Etapa III - Professora Luciana
Entendendo que a cada dia as nossas crianças se alimentam de forma
destrutiva e que existe uma grande falta de informação em casa acerca da
importância da ingestão de alimentos saudáveis, venho por meio de este projeto
tentar fazer com que as crianças da escola Mario Quintana tenham um pouco mais
de informação sobre os alimentos, a sua importância e o uso devido de produtos
industrializados.
Embora exista uma enorme variedade alimentar no cardápio das crianças, a
escola tem como papel facilitar e promover o uso e adequação dos alimentos mais
saudáveis, propondo situação que permitam os alunos a participarem e sempre
mostrando que uma dieta saudável é bem mais prazerosa e benéfica à saúde.
De acordo com o Referencial Curricular da Educação Infantil - Volume 2
(1998):
O ato de alimentar tem como objetivo, além de fornecer nutrientes para
manutenção da vida e da saúde, proporcionar conforto ao saciar a fome, prazer
ao estimular o paladar e contribui para a socialização ao revesti-lo de
rituais. Além disso é fonte de inúmeras oportunidades de aprendizagem.
Os Referencias também dizem que o planejamento, junto com as crianças,
de cardápios balanceados, de cuidados com o preparo e oferta de lanches ou
outras refeições, de projetos pedagógicos que envolvam o conhecimento sobre os
alimentos, de preparações culinárias cotidianas ou que façam parte de
festividades, permite que elas aprendam sobre a função social da alimentação e
as práticas culturais.
Infelizmente a maioria das crianças têm péssimos hábitos alimentares,
prejudicando a saúde, trazendo malefícios ao corpo e podendo, na maioria das
vezes, chegar a um grau de obesidade.
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